Die richtige Ernährung macht´s. Mit einer ausgewogenen Ernährung sagen Sie der Übersäuerung den Kampf an. Wichtig ist, dass Sie am besten viermal so viele Basen-bildende wie Säuren-bildende Nahrungsmittel essen!
Stark Basen-bildende Nahrungsmittel | Schwach Basen-bildende Nahrungsmittel |
getrocknete Feigen, Rosinen | Milch |
Sojabohnen/-sprossen | Kürbis-, Sonnenblumenkerne |
Gurke, Chicoree, Spinat | Olivenöl |
Bananen | Obst-/Gemüsesäfte, Kräutertee, stilles Mineralwasser |
Rettich, schwarz | Obst und Früchte |
Gemüsesaft (Tomate, Rote-Rübe, Möhre) | Dinkelbrot |
Petersilie | Kartoffeln, Wurzelgemüse |
Fenchel | Kartoffelstärke, Sojamehl |
Grünkohl | Gemüse, Salate, Kräuter, Pilze |
Paprikaschoten (rot) | Linsen, weiße Bohnen |